Per HACCP (acronimo di Hazard Analysis Critical Control Point, in italiano “Analisi dei rischi e dei punti critici di controllo”) si intende un sistema di controllo alimentare, introdotto dal legislatore per garantire la sicurezza e l’igiene dei servizi e dei beni destinati alla vendita per soddisfare i bisogni alimentari. Associato direttamente a tale sistema è l'attestato haccp , che ogni azienda operante nella filiera della produzione, distribuzione e somministrazione di alimenti e bevande deve ottenere per poter operare in tale settore.
Corso Alimentarista R1 Corso ed esame ON LINE.
DESTINATARI: baristi, fornai, pizzaioli, addetti somministratori, addetti porzionamento pasti in strutture socio-assistenziali e scolastiche. Addetti alla vendita di alimenti sfusi e generi alimentari.
DURATA: 8 ore online;
VALIDITA’ ATTESTATO: 3 anni
Valido su tutto il territorio nazionale.
Costo euro 80,00.
Corso Alimentarista R2 Corso ed esame ON LINE.
DESTINATARI: cuochi, gelatai, pasticcieri, addetti gastronomia (produzione e vendita), addetti produzione pasta fresca, addetti lavorazione latte e formaggi, addetti macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita di carne, pesce e molluschi, addetti produzione ovoprodotti.
DURATA: 12 ore online
VALIDITA’ ATTESTATO: 3 anni
Valido su tutto il territorio nazionale
Costo euro 85,00.
Corso Alimentarista R3 Corso ed esame ON LINE.
DESTINATARI: responsabili di industrie alimentari.
DURATA: 12 ore online
VALIDITA’ ATTESTATO: 3 anni
Valido su tutto il territorio nazionale
Costo euro 105,00.